男子手持菜刀伤人 官兵喷辣椒水救人_海南新闻中心_海

2017-05-10 23:54

    原标题:男子手持菜刀伤人官兵喷辣椒水救人 伤人者已被拘留收禁罚款

   5月8日,记者从三亚边防支队红沙边防派出所获悉,该派出所成功处理一起持刀成心损害案,抓获犯罪嫌疑1名,救助2名受伤职员。

    5月4日,红沙边防派出所值班官兵接到三亚市公安局110指挥中心指令称,在三亚市吉阳区新红村福某酒店宿舍员工宿舍有人拿刀砍人。接警后,该所迅速组织警力前往处置。现场一名受伤男子周某向官兵跑来并求助。因为周某背部跟手臂受伤流血,急需治疗,官兵在向其简要理解情形后,立即联系120急救中心前往救治。根据周某供应的情况,官兵来到了案发时的某员工宿舍。该宿舍门已被反锁,且宿舍内有求救声。情况危急,官兵即时喊话告诉身份。在告知无效的情况下,果断破门而入,对涉案人员符某(男,21岁,海南本地人)履行操纵。由于嫌疑人符某手持菜刀,感情激动,官兵在趁其擦汗的缝隙,朝其面部喷射辣椒水,并反手夺下其手中的菜刀,将其扑倒在地,救出另一名受害人卓某。

    据介绍,嫌疑人符某与受害人卓某、周某因琐事发生口角,并产生肢体抵牾。随后,符某手持菜刀对2名受害人实行了伤害。后经法医鉴定,周某跟卓某均为略微伤。经审讯,符某对涉嫌故意侵害的遵法举动否认不讳。目前,符某已被公安机关行政扣留十日,并处五百元罚款。